Sudah menjadi diam-diam umum bahwa buah-buahan dan sayur-sayuran yang terdapat disekitar, mempunyai aneka macam macam kandungan vitamin dan mineral yang berkhasiat untuk membantu dan memperlancar aneka macam proses biokimia dalam tubuh. Sebagaimana diketahui aneka macam proses biokimia dalam badan selalu melibatkan kinerja hormon dan enzym yang ditopang dengan asupan vitamin dan mineral serta asupan nutrisi lain. Kinerja aneka macam macam hormon dan enzym akan mengalami gangguan apabila asupan vitamin dan mineral yang bermanfaat sebagai katalisator tersebut terganggu asupannya. Salah satu jenis buah yang mempunyai aneka macam manfaat bagi badan yaitu jambu merah. Jambu merah bisa dikonsumsi secara eksklusif ataupun dibentuk jus. Apa saja jenis dan macam manfaat jus jambu merah bagi kesehatan tubuh?
Jenis dan macam
Berikut ini beberapa jenis dan macam manfaat jus jambu merah yang diolah dari aneka macam sumber, yaitu:
Trombosit. Jambu merah dipercaya sanggup meningkatkan kadar trombosit dalam darah lantaran kandungan mineral tembaga yang relatif besar, sehingga sering dipakai dalam pengobatan penyakit demam berdarah.
Likopen. Selain berkhasiat untuk mencerahkan warna kulit, kadar likopen dalam jambu merah juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem immun badan terhadap serangan penyakit. Likopen merupakan salah satu jenis senyawa fitokimia atau fitonutrien yang bersifat antioksidan serta berkhasiat untuk menangkal pengaruh negatif radikal bebas hasil oksidasi makanan atau minuman yang berasal dari oksigen singlet (singlet oxygen quenching) dan oksidator lain.
Vitamin C. Kandungan vitamin C pada jambu merah relatif lebih tinggi dibandingkan buah-buahan lain. Vitamin C juga merupakan salah satu jenis antioksidan yang berkhasiat untuk meningkatkan sistem immun tubuh. Vitamin C juga berkhasiat untuk melenturkan jaringan kulit sekaligus mencerahkannya, sehingga kulit akan senantiasa lentur dan bercahaya.
Serat. Salah satu manfaat jus jambu merah yang lainnya yaitu sumber serat. Sumber serat yang dikandungnya bisa memperlancar proses pencernaan dan bisa melindungi membran mukosa usus dari inflamasi atau peradangan. Serat pektin yang terkandung dalam jambu merah mempunyai manfaat dalam menurunkan tingkat kolesterol serta menurunkan tekanan darah penderita hipertensi.
Desinfektan. Jambu biji kaya akan astringent yang bersifat alkali dan mempunyai manfaat sebagai desinfektan dan anti bakteri, sehingga membantu penyembuhan diare atau disentri yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroba atau bakteri.
Nutrisi otak dan syaraf. Kandungan Vitamin B3 dan B6 dalam jambu merah atau dikenal juga dengan niasin dan pyridoxine merupakan senyawa yang bermanfaat untuk menutrisi jaringan otak dan syaraf.
Manfaat jus jambu merah yang lain yaitu antiinflamasi atau anti peradangan. Kandungan lutein dan cryptoxanthin pada jambu merah bisa mencegah terjadinya radang pada organ pencernaan, gusi serta kanal pencernaan lain, sehingga perdarahan yang kerap menyertai radang bisa dihindari. Perbanyak konsumsi buah dan sayur harian supaya kondisi kesehatan badan tetap terjaga. Semoga bermanfaat.
Mobil Sedot Tinja,
Informasi Layanan Jasa,
Sedot Wc medan,
Jasa Sedot Wc makassar,
Sewa Tenda Makassar,
Sedot Wc Pontianak,
Sumur Bor Makassar,
Servis AC,
teodisi,
jasasumurbor,
berbagi kreativitas,
belajar fisika dasar,
sejarah,
mata uang digital,
sewa tenda,
karangan bunga,
toko online,
toko digital,
tenda makassar,
baju pesta makassar,
digital online,
intropeksi diri,
hidup sehat dan alami,
strategi bitcoin gratis,
cara hasilkan bitcoin,
bunga papan,
0 Response to "Manfaat Jus Jambu Merah"
Post a Comment